-->

Iklan Billboard 970x250

Popular Post

Cuci Muka dengan sabun batangan Hemat? berarti kamu belum tahu resikonya!

Iklan 728x90

Cuci Muka dengan sabun batangan Hemat? berarti kamu belum tahu resikonya!

sabun cuci muka wardah sabun cuci muka untuk jerawat sabun cuci muka acnes sabun cuci muka emina sabun cuci muka garnier sabun cuci muka safi sabun cuci muka cowok sabun cuci muka agnes sabun cuci muka acne sabun cuci muka alami sabun cuci muka anak sabun cuci muka acnes harga sabun cuci muka acnes untuk kulit berminyak sabun cuci muka acnes creamy wash sabun cuci muka agar putih sabun cuci muka bayi sabun cuci muka biore sabun cuci muka buat cowok sabun cuci muka berminyak sabun cuci muka batangan sabun cuci muka bagus sabun cuci muka beras sabun cuci muka buat kulit kering sabun cuci muka body shop sabun cuci muka clean and clear sabun cuci muka cosrx sabun cuci muka cetaphil sabun cuci muka charcoal sabun cuci muka cloris sabun cuci muka cowok untuk kulit berminyak sabun cuci muka cetaphil untuk kulit berjerawat sabun cuci muka cowok untuk menghilangkan komedo sabun cuci muka dove sabun cuci muka di alfamart sabun cuci muka dr pure sabun cuci muka dokter sabun cuci muka di apotik sabun cuci muka dari wardah sabun cuci muka dari nasa sabun cuci muka drugstore terbaik sabun cuci muka dari jepang sabun cuci muka emina untuk kulit kering sabun cuci muka ertos sabun cuci muka emina untuk kulit berminyak sabun cuci muka erha sabun cuci muka emina untuk kulit kombinasi sabun cuci muka emina harga sabun cuci muka emina double bubble sabun cuci muka emina yang bagus sabun cuci muka erhsali sabun cuci muka facial wash sabun cuci muka fanbo sabun cuci muka fortis sabun cuci muka foreo sabun cuci muka foam sabun cuci muka flek hitam sabun cuci muka freeman sabun cuci muka female daily sabun cuci muka face shop sabun cuci muka fair and lovely harga ph sabun cuci muka acnes ph sabun cuci muka ph sabun cuci muka ponds sabun cuci muka dengan ph rendah sabun cuci muka ph balance sabun cuci muka ph 5 5 sabun cuci muka dengan ph seimbang sabun cuci muka ph netral sabun cuci muka garnier sakura sabun cuci muka garnier untuk kulit berminyak sabun cuci muka garnier lemon sabun cuci muka glowing sabun cuci muka garnier sachet sabun cuci muka green tea sabun cuci muka gel sabun cuci muka garnier cowok sabun cuci muka gove sabun cuci muka himalaya sabun cuci muka hadalabo sabun cuci muka herbal sabun cuci muka hpai sabun cuci muka hn sabun cuci muka hanasui sabun cuci muka herbalife sabun cuci muka halal sabun cuci muka hwi sabun cuci muka hdi sabun cuci muka inez sabun cuci muka innisfree sabun cuci muka innisfree untuk kulit sensitif sabun cuci muka immortal sabun cuci muka ibu hamil sabun cuci muka indonesia sabun cuci muka indomaret sabun cuci muka innisfree untuk kulit kering sabun cuci muka illuminare sabun cuci muka inez untuk jerawat sabun cuci muka jf sabun cuci muka jafra sabun cuci muka jerawat pria sabun cuci muka jaman dulu sabun cuci muka jafra untuk kulit normal sabun cuci muka jerawat di apotik sabun cuci muka jeju sabun cuci muka jengkol sabun cuci muka javalgae sabun cuci muka kulit kering sabun cuci muka korea sabun cuci muka kulit berminyak sabun cuci muka kulit kombinasi sabun cuci muka kulit berjerawat sabun cuci muka kulit sensitif sabun cuci muka komedo sabun cuci muka kering sabun cuci muka kulit normal sabun cuci muka laki sabun cuci muka lokal sabun cuci muka loreal sabun cuci muka laneige sabun cuci muka lemon sabun cuci muka lidah buaya sabun cuci muka lokal untuk kulit kering sabun cuci muka lacoco sabun cuci muka lokal terbaik sabun cuci muka lokal untuk kulit sensitif sabun cuci muka marcks sabun cuci muka memutihkan sabun cuci muka menghilangkan jerawat sabun cuci muka marina sabun cuci muka moreskin sabun cuci muka meco sabun cuci muka mustika ratu sabun cuci muka murah sabun cuci muka msi sabun cuci muka mazaya sabun cuci muka non alkohol sabun cuci muka nu skin sabun cuci muka natur e sabun cuci muka nourish sabun cuci muka nacific sabun cuci muka nivea harga sabun cuci muka nameera sabun cuci muka nasa untuk kulit berminyak sabun cuci muka oriflame sabun cuci muka olay sabun cuci muka ovale sabun cuci muka organik sabun cuci muka oatmeal sabun cuci muka oilum sabun cuci muka oriflame untuk jerawat sabun cuci muka olay untuk jerawat sabun cuci muka olay natural white sabun cuci muka oriflame untuk kulit kering sabun cuci muka ponds sabun cuci muka pigeon sabun cuci muka pria untuk menghilangkan jerawat sabun cuci muka poise sabun cuci muka penghilang bekas jerawat sabun cuci muka pria untuk kulit kering sabun cuci muka penghilang bopeng sabun cuci muka pixy untuk kulit kering sabun cuci muka ql sabun cuci muka qm sabun cuci muka qv sabun cuci muka rose sabun cuci muka rachel vennya sabun cuci muka rodeos sabun cuci muka rohto sabun cuci muka ringan sabun cuci muka roro mendut sabun cuci muka rivera sabun cuci muka remaja untuk kulit bruntusan sabun cuci muka recomended sabun cuci muka remaja untuk kulit berminyak sabun cuci muka sariayu sabun cuci muka shinzui sabun cuci muka sebamed sabun cuci muka sensitif sabun cuci muka sachet sabun cuci muka scrub sabun cuci muka safi pink sabun cuci muka susu kambing sabun cuci muka terbaik sabun cuci muka temulawak sabun cuci muka terbaik pria sabun cuci muka tea tree oil sabun cuci muka terbaik untuk pria sabun cuci muka terbaik untuk jerawat sabun cuci muka termahal sabun cuci muka terbaik untuk kulit kering sabun cuci muka tanpa alkohol sabun cuci muka terbaik untuk wanita sabun cuci muka untuk wajah berminyak sabun cuci muka untuk pria sabun cuci muka untuk wajah berjerawat sabun cuci muka viva sabun cuci muka venus sabun cuci muka vaseline sabun cuci muka verile sabun cuci muka vitamin e sabun cuci muka viva untuk kulit kering sabun cuci muka vitamin c sabun cuci muka viva untuk kulit berjerawat sabun cuci muka viva untuk kulit berminyak dan berjerawat sabun cuci muka viva untuk kulit berminyak sabun cuci muka whitening sabun cuci muka wardah perfect bright sabun cuci muka wajah kering sabun cuci muka wajah berminyak sabun cuci muka wardah untuk kulit sensitif sabun cuci muka wardah untuk memutihkan wajah sabun cuci muka wardah harga sabun cuci muka wardah lidah buaya sabun cuci muka yang bagus sabun cuci muka yang cocok untuk kulit berminyak sabun cuci muka yang cocok untuk remaja sabun cuci muka yang bagus untuk pria sabun cuci muka yang cocok untuk kulit kering sabun cuci muka yang cocok untuk kulit berjerawat sabun cuci muka yang bagus untuk wanita sabun cuci muka yang cocok untuk kulit sensitif sabun cuci muka yang bagus untuk kulit kering sabun cuci muka yang cocok untuk kulit kombinasi sabun cuci muka zaitun sabun cuci muka zoya sabun cuci muka zap sabun cuci muka zwitsal sabun cuci muka minyak zaitun manfaat sabun cuci muka zaitun sabun cuci muka herborist zaitun review sabun cuci muka zap sabun cuci muka usia 12 tahun sabun cuci muka erha 1 sabun cuci muka untuk umur 13 tahun sabun cuci muka untuk umur 12 tahun sabun cuci muka untuk umur 14 tahun sabun cuci muka untuk umur 15 tahun sabun cuci muka untuk usia 13 tahun sabun cuci muka untuk usia 15 tahun sabun cuci muka untuk usia 14 tahun sabun cuci muka untuk usia 16 tahun sabun cuci muka 2 in 1 sabun muka erha 1 sabun cuci muka terbaik 2018 sabun cuci muka erha 21 sabun cuci muka terbaik 2019 harga sabun cuci muka erha 21 sabun cuci muka untuk usia 30 tahun sabun cuci muka untuk usia 40 sabun cuci muka ph 5.5 sabun cuci muka untuk usia 50 tahun sabun cuci muka pria ph 5.5 sabun cuci muka yang ph nya 5 5 sabun muka ph 5.5 sabun cuci muka ph 7 sabun cuci muka untuk anak 8 tahun

Badlag.tech - Masih ada nggak yang cuci muka menggunakan sabun batangan?. Bagi yang nggak mampu beli skin care seperti saya sabun batangan bisa jadi alternatif untuk mencuci muka, lumayanlah untuk nyegerin muka kusut plus dompet bokek.

Tapi, apakah kamu pernah memikirkan bahwa aman nggak sih cuci muka menggunakan sabun batang?. Coba kita telusuri dulu si sabun batangan ini seperti apa.

Sabun batangan mempunyai tingkat keasaman sabun yang disebut dengan pH atau potensial hidrogen.

Kulit manusia sendiri, mempunyai potensial hidrogen atau Ph  dengan skala sekitar 4 hingga 6. Ternyata, sabun batangan mempunyai kadar pH yang tinggi loh hingga mencapai 8 bahkan lebih. Artinya sabun batang ini termasuk alkali.

Apa itu Alkali?


Alkali berasal dari bahasa arab, namun dalam ilmu kimia alkali adalah suatu garam ionik basa dari suatu unsur kimia alkali logam atau alkali tanah.

Ada yang mendefinisikan alkali sebagai suatu zat basa yang larut dalam air. Larutan alkali mempunyai pH lebih dari 7,0 (wikipedia).

Kadar pH dalam sabun batangan ternyata lebih tinggi daripada alkali, apakah akan berbahaya?

Justru sifatnya yang alkali membuat sabun batangan lebih ganas untuk membasmi kuman dan kotoran yang ada di tubuh kita.

Jadi, walaupun menggunakan sabun batangan secara rutin pada area tubuh tidak akan menimbulkan efek negatif apapun, Kecuali jika kulit tubuh kita sensitif.

Lalu gimana kalo sabunnya digunakan untuk mencuci muka secara rutin?

Jika menggunakannya untuk area wajah sifat alkali pada sabun batangan akan memiliki dampak yang negatif. Mengapa demikian?. 

Kulit wajah pada dasarnya berbeda dengan tubuh, karena ia memiliki lebih banyak kelenjar minyak serta permukaan kulit yang lebih tipis dibandingkan dengan area kulit lain pada tubuh kita. Kesimpulannya hal inilah yang menyebabkan kulit wajah kita lebih sensitif.

Apabila kulit yang sensitif terus-terusan terkena alkali akan berakibat kurangnya produksi kelenjar minyak yang ada diwajah.

Efeknya akan membuat kulit wajah menjadi merah dan kekeringan. Iya..... seperti dompetku dan dompetmu.

Selain saya sebagai penulis amatir, para ahli kulit dan kecantikan dunia menyarankan kita agar menggunakan sabun dengan kadar pH yang rendah khusus untuk area wajah.

Manfaatnya tentu saja untuk menjaga kulit wajahmu tidak kering atau kemerahan seperti kepiting tumis.

Dari sanalah alasan terciptanya produk-produk sabun yang khusus menangani kebersihan wajah.

Jadi jangan mimpi kulit wajahmu glowing jika masih cuci muka pakai sabun batangan, wajahmu bukan piring.

Piring aja nggak pake sabun itu loh, mereka punya sabun khusus. 

Sudah pakai sabun wajah masih berjerawat?


sabun cuci muka wardah sabun cuci muka untuk jerawat sabun cuci muka acnes sabun cuci muka emina sabun cuci muka garnier sabun cuci muka safi sabun cuci muka cowok sabun cuci muka agnes sabun cuci muka acne sabun cuci muka alami sabun cuci muka anak sabun cuci muka acnes harga sabun cuci muka acnes untuk kulit berminyak sabun cuci muka acnes creamy wash sabun cuci muka agar putih sabun cuci muka bayi sabun cuci muka biore sabun cuci muka buat cowok sabun cuci muka berminyak sabun cuci muka batangan sabun cuci muka bagus sabun cuci muka beras sabun cuci muka buat kulit kering sabun cuci muka body shop sabun cuci muka clean and clear sabun cuci muka cosrx sabun cuci muka cetaphil sabun cuci muka charcoal sabun cuci muka cloris sabun cuci muka cowok untuk kulit berminyak sabun cuci muka cetaphil untuk kulit berjerawat sabun cuci muka cowok untuk menghilangkan komedo sabun cuci muka dove sabun cuci muka di alfamart sabun cuci muka dr pure sabun cuci muka dokter sabun cuci muka di apotik sabun cuci muka dari wardah sabun cuci muka dari nasa sabun cuci muka drugstore terbaik sabun cuci muka dari jepang sabun cuci muka emina untuk kulit kering sabun cuci muka ertos sabun cuci muka emina untuk kulit berminyak sabun cuci muka erha sabun cuci muka emina untuk kulit kombinasi sabun cuci muka emina harga sabun cuci muka emina double bubble sabun cuci muka emina yang bagus sabun cuci muka erhsali sabun cuci muka facial wash sabun cuci muka fanbo sabun cuci muka fortis sabun cuci muka foreo sabun cuci muka foam sabun cuci muka flek hitam sabun cuci muka freeman sabun cuci muka female daily sabun cuci muka face shop sabun cuci muka fair and lovely harga ph sabun cuci muka acnes ph sabun cuci muka ph sabun cuci muka ponds sabun cuci muka dengan ph rendah sabun cuci muka ph balance sabun cuci muka ph 5 5 sabun cuci muka dengan ph seimbang sabun cuci muka ph netral sabun cuci muka garnier sakura sabun cuci muka garnier untuk kulit berminyak sabun cuci muka garnier lemon sabun cuci muka glowing sabun cuci muka garnier sachet sabun cuci muka green tea sabun cuci muka gel sabun cuci muka garnier cowok sabun cuci muka gove sabun cuci muka himalaya sabun cuci muka hadalabo sabun cuci muka herbal sabun cuci muka hpai sabun cuci muka hn sabun cuci muka hanasui sabun cuci muka herbalife sabun cuci muka halal sabun cuci muka hwi sabun cuci muka hdi sabun cuci muka inez sabun cuci muka innisfree sabun cuci muka innisfree untuk kulit sensitif sabun cuci muka immortal sabun cuci muka ibu hamil sabun cuci muka indonesia sabun cuci muka indomaret sabun cuci muka innisfree untuk kulit kering sabun cuci muka illuminare sabun cuci muka inez untuk jerawat sabun cuci muka jf sabun cuci muka jafra sabun cuci muka jerawat pria sabun cuci muka jaman dulu sabun cuci muka jafra untuk kulit normal sabun cuci muka jerawat di apotik sabun cuci muka jeju sabun cuci muka jengkol sabun cuci muka javalgae sabun cuci muka kulit kering sabun cuci muka korea sabun cuci muka kulit berminyak sabun cuci muka kulit kombinasi sabun cuci muka kulit berjerawat sabun cuci muka kulit sensitif sabun cuci muka komedo sabun cuci muka kering sabun cuci muka kulit normal sabun cuci muka laki sabun cuci muka lokal sabun cuci muka loreal sabun cuci muka laneige sabun cuci muka lemon sabun cuci muka lidah buaya sabun cuci muka lokal untuk kulit kering sabun cuci muka lacoco sabun cuci muka lokal terbaik sabun cuci muka lokal untuk kulit sensitif sabun cuci muka marcks sabun cuci muka memutihkan sabun cuci muka menghilangkan jerawat sabun cuci muka marina sabun cuci muka moreskin sabun cuci muka meco sabun cuci muka mustika ratu sabun cuci muka murah sabun cuci muka msi sabun cuci muka mazaya sabun cuci muka non alkohol sabun cuci muka nu skin sabun cuci muka natur e sabun cuci muka nourish sabun cuci muka nacific sabun cuci muka nivea harga sabun cuci muka nameera sabun cuci muka nasa untuk kulit berminyak sabun cuci muka oriflame sabun cuci muka olay sabun cuci muka ovale sabun cuci muka organik sabun cuci muka oatmeal sabun cuci muka oilum sabun cuci muka oriflame untuk jerawat sabun cuci muka olay untuk jerawat sabun cuci muka olay natural white sabun cuci muka oriflame untuk kulit kering sabun cuci muka ponds sabun cuci muka pigeon sabun cuci muka pria untuk menghilangkan jerawat sabun cuci muka poise sabun cuci muka penghilang bekas jerawat sabun cuci muka pria untuk kulit kering sabun cuci muka penghilang bopeng sabun cuci muka pixy untuk kulit kering sabun cuci muka ql sabun cuci muka qm sabun cuci muka qv sabun cuci muka rose sabun cuci muka rachel vennya sabun cuci muka rodeos sabun cuci muka rohto sabun cuci muka ringan sabun cuci muka roro mendut sabun cuci muka rivera sabun cuci muka remaja untuk kulit bruntusan sabun cuci muka recomended sabun cuci muka remaja untuk kulit berminyak sabun cuci muka sariayu sabun cuci muka shinzui sabun cuci muka sebamed sabun cuci muka sensitif sabun cuci muka sachet sabun cuci muka scrub sabun cuci muka safi pink sabun cuci muka susu kambing sabun cuci muka terbaik sabun cuci muka temulawak sabun cuci muka terbaik pria sabun cuci muka tea tree oil sabun cuci muka terbaik untuk pria sabun cuci muka terbaik untuk jerawat sabun cuci muka termahal sabun cuci muka terbaik untuk kulit kering sabun cuci muka tanpa alkohol sabun cuci muka terbaik untuk wanita sabun cuci muka untuk wajah berminyak sabun cuci muka untuk pria sabun cuci muka untuk wajah berjerawat sabun cuci muka viva sabun cuci muka venus sabun cuci muka vaseline sabun cuci muka verile sabun cuci muka vitamin e sabun cuci muka viva untuk kulit kering sabun cuci muka vitamin c sabun cuci muka viva untuk kulit berjerawat sabun cuci muka viva untuk kulit berminyak dan berjerawat sabun cuci muka viva untuk kulit berminyak sabun cuci muka whitening sabun cuci muka wardah perfect bright sabun cuci muka wajah kering sabun cuci muka wajah berminyak sabun cuci muka wardah untuk kulit sensitif sabun cuci muka wardah untuk memutihkan wajah sabun cuci muka wardah harga sabun cuci muka wardah lidah buaya sabun cuci muka yang bagus sabun cuci muka yang cocok untuk kulit berminyak sabun cuci muka yang cocok untuk remaja sabun cuci muka yang bagus untuk pria sabun cuci muka yang cocok untuk kulit kering sabun cuci muka yang cocok untuk kulit berjerawat sabun cuci muka yang bagus untuk wanita sabun cuci muka yang cocok untuk kulit sensitif sabun cuci muka yang bagus untuk kulit kering sabun cuci muka yang cocok untuk kulit kombinasi sabun cuci muka zaitun sabun cuci muka zoya sabun cuci muka zap sabun cuci muka zwitsal sabun cuci muka minyak zaitun manfaat sabun cuci muka zaitun sabun cuci muka herborist zaitun review sabun cuci muka zap sabun cuci muka usia 12 tahun sabun cuci muka erha 1 sabun cuci muka untuk umur 13 tahun sabun cuci muka untuk umur 12 tahun sabun cuci muka untuk umur 14 tahun sabun cuci muka untuk umur 15 tahun sabun cuci muka untuk usia 13 tahun sabun cuci muka untuk usia 15 tahun sabun cuci muka untuk usia 14 tahun sabun cuci muka untuk usia 16 tahun sabun cuci muka 2 in 1 sabun muka erha 1 sabun cuci muka terbaik 2018 sabun cuci muka erha 21 sabun cuci muka terbaik 2019 harga sabun cuci muka erha 21 sabun cuci muka untuk usia 30 tahun sabun cuci muka untuk usia 40 sabun cuci muka ph 5.5 sabun cuci muka untuk usia 50 tahun sabun cuci muka pria ph 5.5 sabun cuci muka yang ph nya 5 5 sabun muka ph 5.5 sabun cuci muka ph 7 sabun cuci muka untuk anak 8 tahun

Nah kalo yang ini masalahnya beda lagi, seperti yang udah saya jelasin bahwa kulit kita adalah asam yang mengandung pH.

Tapi kadar sensitifitas kulit setiap manusia berbeda-beda, yang dapat disebabkan oleh kebiasaan menggunakan sabun pada saat masih muda (buat yang udah tua) atau masih kecil, hormon, suhu lingkungan bahkan faktor keturunan.

Berdasarkan alasan diatas, sabun yang pas dipakai seseorang belum tentu cocok dengan kulit kita. Jadi jangan tergiur iklannya aja ya. 

Apalagi iklan sabun wajah yang dibintangi oleh aktor atau aktris korea yang rata-rata kulit wajahnya glowing-wing-wing-wing.

Lalu kamu nekat untuk membeli produknya secara online, alasannya begini Korea adalah negara dengan musim yang berbeda dengan tempat tinggal kita.

Hal ini tentu berpengaruh pada tekstur kulit mereka dibandingkan dengan kita yang tinggal dinegara beriklim tropis.

Berikut adalah rangkuman pH dari beberapa produk perawatan wajah yang telah dirangkum oleh seorang blogger yaitu Mbak Azzahra. Lebih lengkap kunjungi situsnya ya. (insomnia.net)

sabun cuci muka wardah sabun cuci muka untuk jerawat sabun cuci muka acnes sabun cuci muka emina sabun cuci muka garnier sabun cuci muka safi sabun cuci muka cowok sabun cuci muka agnes sabun cuci muka acne sabun cuci muka alami sabun cuci muka anak sabun cuci muka acnes harga sabun cuci muka acnes untuk kulit berminyak sabun cuci muka acnes creamy wash sabun cuci muka agar putih sabun cuci muka bayi sabun cuci muka biore sabun cuci muka buat cowok sabun cuci muka berminyak sabun cuci muka batangan sabun cuci muka bagus sabun cuci muka beras sabun cuci muka buat kulit kering sabun cuci muka body shop sabun cuci muka clean and clear sabun cuci muka cosrx sabun cuci muka cetaphil sabun cuci muka charcoal sabun cuci muka cloris sabun cuci muka cowok untuk kulit berminyak sabun cuci muka cetaphil untuk kulit berjerawat sabun cuci muka cowok untuk menghilangkan komedo sabun cuci muka dove sabun cuci muka di alfamart sabun cuci muka dr pure sabun cuci muka dokter sabun cuci muka di apotik sabun cuci muka dari wardah sabun cuci muka dari nasa sabun cuci muka drugstore terbaik sabun cuci muka dari jepang sabun cuci muka emina untuk kulit kering sabun cuci muka ertos sabun cuci muka emina untuk kulit berminyak sabun cuci muka erha sabun cuci muka emina untuk kulit kombinasi sabun cuci muka emina harga sabun cuci muka emina double bubble sabun cuci muka emina yang bagus sabun cuci muka erhsali sabun cuci muka facial wash sabun cuci muka fanbo sabun cuci muka fortis sabun cuci muka foreo sabun cuci muka foam sabun cuci muka flek hitam sabun cuci muka freeman sabun cuci muka female daily sabun cuci muka face shop sabun cuci muka fair and lovely harga ph sabun cuci muka acnes ph sabun cuci muka ph sabun cuci muka ponds sabun cuci muka dengan ph rendah sabun cuci muka ph balance sabun cuci muka ph 5 5 sabun cuci muka dengan ph seimbang sabun cuci muka ph netral sabun cuci muka garnier sakura sabun cuci muka garnier untuk kulit berminyak sabun cuci muka garnier lemon sabun cuci muka glowing sabun cuci muka garnier sachet sabun cuci muka green tea sabun cuci muka gel sabun cuci muka garnier cowok sabun cuci muka gove sabun cuci muka himalaya sabun cuci muka hadalabo sabun cuci muka herbal sabun cuci muka hpai sabun cuci muka hn sabun cuci muka hanasui sabun cuci muka herbalife sabun cuci muka halal sabun cuci muka hwi sabun cuci muka hdi sabun cuci muka inez sabun cuci muka innisfree sabun cuci muka innisfree untuk kulit sensitif sabun cuci muka immortal sabun cuci muka ibu hamil sabun cuci muka indonesia sabun cuci muka indomaret sabun cuci muka innisfree untuk kulit kering sabun cuci muka illuminare sabun cuci muka inez untuk jerawat sabun cuci muka jf sabun cuci muka jafra sabun cuci muka jerawat pria sabun cuci muka jaman dulu sabun cuci muka jafra untuk kulit normal sabun cuci muka jerawat di apotik sabun cuci muka jeju sabun cuci muka jengkol sabun cuci muka javalgae sabun cuci muka kulit kering sabun cuci muka korea sabun cuci muka kulit berminyak sabun cuci muka kulit kombinasi sabun cuci muka kulit berjerawat sabun cuci muka kulit sensitif sabun cuci muka komedo sabun cuci muka kering sabun cuci muka kulit normal sabun cuci muka laki sabun cuci muka lokal sabun cuci muka loreal sabun cuci muka laneige sabun cuci muka lemon sabun cuci muka lidah buaya sabun cuci muka lokal untuk kulit kering sabun cuci muka lacoco sabun cuci muka lokal terbaik sabun cuci muka lokal untuk kulit sensitif sabun cuci muka marcks sabun cuci muka memutihkan sabun cuci muka menghilangkan jerawat sabun cuci muka marina sabun cuci muka moreskin sabun cuci muka meco sabun cuci muka mustika ratu sabun cuci muka murah sabun cuci muka msi sabun cuci muka mazaya sabun cuci muka non alkohol sabun cuci muka nu skin sabun cuci muka natur e sabun cuci muka nourish sabun cuci muka nacific sabun cuci muka nivea harga sabun cuci muka nameera sabun cuci muka nasa untuk kulit berminyak sabun cuci muka oriflame sabun cuci muka olay sabun cuci muka ovale sabun cuci muka organik sabun cuci muka oatmeal sabun cuci muka oilum sabun cuci muka oriflame untuk jerawat sabun cuci muka olay untuk jerawat sabun cuci muka olay natural white sabun cuci muka oriflame untuk kulit kering sabun cuci muka ponds sabun cuci muka pigeon sabun cuci muka pria untuk menghilangkan jerawat sabun cuci muka poise sabun cuci muka penghilang bekas jerawat sabun cuci muka pria untuk kulit kering sabun cuci muka penghilang bopeng sabun cuci muka pixy untuk kulit kering sabun cuci muka ql sabun cuci muka qm sabun cuci muka qv sabun cuci muka rose sabun cuci muka rachel vennya sabun cuci muka rodeos sabun cuci muka rohto sabun cuci muka ringan sabun cuci muka roro mendut sabun cuci muka rivera sabun cuci muka remaja untuk kulit bruntusan sabun cuci muka recomended sabun cuci muka remaja untuk kulit berminyak sabun cuci muka sariayu sabun cuci muka shinzui sabun cuci muka sebamed sabun cuci muka sensitif sabun cuci muka sachet sabun cuci muka scrub sabun cuci muka safi pink sabun cuci muka susu kambing sabun cuci muka terbaik sabun cuci muka temulawak sabun cuci muka terbaik pria sabun cuci muka tea tree oil sabun cuci muka terbaik untuk pria sabun cuci muka terbaik untuk jerawat sabun cuci muka termahal sabun cuci muka terbaik untuk kulit kering sabun cuci muka tanpa alkohol sabun cuci muka terbaik untuk wanita sabun cuci muka untuk wajah berminyak sabun cuci muka untuk pria sabun cuci muka untuk wajah berjerawat sabun cuci muka viva sabun cuci muka venus sabun cuci muka vaseline sabun cuci muka verile sabun cuci muka vitamin e sabun cuci muka viva untuk kulit kering sabun cuci muka vitamin c sabun cuci muka viva untuk kulit berjerawat sabun cuci muka viva untuk kulit berminyak dan berjerawat sabun cuci muka viva untuk kulit berminyak sabun cuci muka whitening sabun cuci muka wardah perfect bright sabun cuci muka wajah kering sabun cuci muka wajah berminyak sabun cuci muka wardah untuk kulit sensitif sabun cuci muka wardah untuk memutihkan wajah sabun cuci muka wardah harga sabun cuci muka wardah lidah buaya sabun cuci muka yang bagus sabun cuci muka yang cocok untuk kulit berminyak sabun cuci muka yang cocok untuk remaja sabun cuci muka yang bagus untuk pria sabun cuci muka yang cocok untuk kulit kering sabun cuci muka yang cocok untuk kulit berjerawat sabun cuci muka yang bagus untuk wanita sabun cuci muka yang cocok untuk kulit sensitif sabun cuci muka yang bagus untuk kulit kering sabun cuci muka yang cocok untuk kulit kombinasi sabun cuci muka zaitun sabun cuci muka zoya sabun cuci muka zap sabun cuci muka zwitsal sabun cuci muka minyak zaitun manfaat sabun cuci muka zaitun sabun cuci muka herborist zaitun review sabun cuci muka zap sabun cuci muka usia 12 tahun sabun cuci muka erha 1 sabun cuci muka untuk umur 13 tahun sabun cuci muka untuk umur 12 tahun sabun cuci muka untuk umur 14 tahun sabun cuci muka untuk umur 15 tahun sabun cuci muka untuk usia 13 tahun sabun cuci muka untuk usia 15 tahun sabun cuci muka untuk usia 14 tahun sabun cuci muka untuk usia 16 tahun sabun cuci muka 2 in 1 sabun muka erha 1 sabun cuci muka terbaik 2018 sabun cuci muka erha 21 sabun cuci muka terbaik 2019 harga sabun cuci muka erha 21 sabun cuci muka untuk usia 30 tahun sabun cuci muka untuk usia 40 sabun cuci muka ph 5.5 sabun cuci muka untuk usia 50 tahun sabun cuci muka pria ph 5.5 sabun cuci muka yang ph nya 5 5 sabun muka ph 5.5 sabun cuci muka ph 7 sabun cuci muka untuk anak 8 tahun

Nah, kelihatan kan perbedaan pH dari masing-masing produk tersebut.

Satu-satunya cara bagi kita untuk mengetahui sabun mana yang pas pada kulit wajah kita, adalah dengan mencoba-coba beberapa sabun perawatan tersebut hingga menemukan yang paling cocok.

Selain mencoba-coba, kamu juga bisa konsultasi dengan ahli kecantikan atau langsung pada dokter spesialis kulit.

Supaya kamu nggak buang-buang budget perawatan wajah, jika harus mencoba-coba.

Baiklah, untuk kamu diluar sana yang masih berfikir bahwa cuci muka memakai sabun batangan adalah penghematan segeralah untuk berhenti melakukannya.

Untuk menghindari efek buruk dari pH sabun batangan yang jumlahnya ternyata sangat banyak.

Yah, setidaknya kamu pakai sabun khusus muka. Jangan pakai sabun mama jeruk, apalagi untuk nyabun yang lain! eh.

Baca Juga
SHARE
Subscribe to get free updates

Related Posts

Posting Komentar

Iklan Tengah Post

Featured Post

Iklan 300x250